6 MAHASISWA FH UNAIR MENJADI PERWAKILAN FAKULTAS DALAM LKMM-TM DI MOJOKERTO

• 6 MAHASISWA FH UNAIR MENJADI PERWAKILAN FAKULTAS DALAM LKMM-TM DI MOJOKERTO
| Admin Staff | ,

Humas(18/10) | 6 mahasiswa FH UNAIR menjadi perwakilan fakultas dalam Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Menengah (LKMM-TM)  yang diselenggarakan di Trawas Kabupaten Mojokerto. Ke-6 mahasiswa tersebut adalah Nama dan NIM LKMM FH UNAIR Choirudin Abdul Ghoni angkatan 2016, Eka Yunita Sari angkatan 2016, Sinto angkatan 2017, Izzah Khalif Raihan Abidin angkatan 2017, Alvian Dharmawan angkatan 2017, L Mochammad Geraldieanandra angkatan 2018.

Kegiatan yang dilaksanakan selama 3 hari dari tanggal 11-13 Oktober 2019 di Puncak Ayanna Hotel & Resort ini diikuti oleh perwakilan mahasiswa dari seluruh fakultas di Universitas Airlangga. Mahasiswa yang mengikuti LKMM ini biasanya mereka yang telah mengikuti kegiatan LKMM-TD difakultas masing-masing. Nantinya mereka yang terpilih akan mengikuti LKMM-TL yang akan dilaksanakan sekitar bulan September.

Salah satu yang paling ditekankan dalam kegiatan tersebut adalah rencana pengembangan organisasi. Seluruh mahasiswa melakukan kunjungan lapangan untuk melakukan identifikasi masalah di organisasi masing-masing yang ada di desa. Kemudian hasil riset dipresentasikan dihadapan peserta dan beberapa panelis untuk kemudian diuji hasilnya sesuai dengan analisis SWOT. Dalam kegiatan tersebut juga disampaikan tentang kepemimpinan, kebangsaan, teknik pengambilan keputusan hingga peran manajemen informasi dalam memecahkan masalah. Dalam kegiatan tersebut salah satu perwakilan mahasiswa FH UNAIR atas nama Izzah Khalif Raihan Abidin menjadi peserta dengan prediket terontime.

Kontributor: Tim Unit Sistem Informasi FH UNAIR/Sinto