FH UNAR JAJAKI KERJASAMA DENGAN FACULTY OF LAW COPENHAGEN UNIVERSITY

• FH UNAR JAJAKI KERJASAMA DENGAN FACULTY OF LAW COPENHAGEN UNIVERSITY
Humas(06/03) | Bersama dengan Kedutaan Besar Republik Indonesia di Denmark, Fakultas Hukum Universitas Airlangga berkesempatan bertemu dengan Faculty of Law Copenhagen University pada 14 February 2020 di Copenhagen Denmark.   Pertemuan dengan agenda penjajakan kerjasama ini dilakukan oleh Dekan FH UNAIR Nurul Barizah, Ph.D bersama dengan delegasi dan pihak kedutaan RI di Denmark dan Dekan Faculty of Copenhagen University, Professor  Jacob Graff Nielsen bertempat di ruang meeting Dekan. Mengawali pertemuan ini, Nurul Barizah Ph.D menyampaikan terima kasih kepada Dekan Professor Nielsen atas kesediaan menerima kunjungan dari FH UNAIR pada sore hari di Kampus Fakultas Hukum. Nurul Barizah selanjutnya memberikan penjelasan untuk memperkenalkan institusi Fakultas Hukum UNAIR. Secara terbuka disampaikan adanya beberapa hal yang terbuka dan dimunngkinkan untuk melakukan kerjasama, antara lain program inbound staff dan student exchange baik full time maupun part time. Dekan Nurul Barizah menambahkan bahwa  program inbound staff merupakan salah satu program yang menfasilitasi dosen asing untuk melakukan aktivitas pengajaran, kolaborasi riset dan seminar di FH UNAIR. Ia menyatakan bahwa dilihat dari sisi ranking QS, FH UNAIR perlu belajar banyak dari upaya penjajakan kerjasama dengan Copenhagen ini. Indonesia – tambah Nurul Barizah – merupakan salah satu negara dengan persahabatan yang baik dengan Indonesia yang mana banyak aspek mengenai energy dan lingkungan juga menjadi concern kerjasama dua negara tersebut. Prof Nielsen dalam responnya menyatakan menyambut baik kunjungan ini dan menyampaikan hal-hal yang juga terbuka untuk dikerjasamakan.  Prof. Nielsen menjelaskan profil dan perkembangan Faculy of Law Copenhagen yang berkembang pesat dalam berbagai aspek. Meskipun menyadari bahwa mahasiswa cenderung melakukan aktivitas pada negara-negara Uni Eropa, beliau menawarkan kesempatan mahasiswa UNAIR untuk melakukan exchange di CU dengan atmosfir akademik yang bagus. Dalam kesempatan lain, Duta Besar RI Untuk Denmark, Bapak M. Ibnu Said menyatakan bahwa selama ini pihaknya aktif mendukung kebijakan pemerintah untuk mendorong, menfasilitasi dan mempromosikan kerjasama perguruan tinggi. Pertemuan dengan pihak CU pada kesempatan ini menurut Dubes adalah hal yang langka karena beberapa kali rencana kunjungan kerjasama dengan CU belum mendapat respon. Kali ini FH UNAIR mendapat kesempatan dapat diterima kunjungan ke CU tersebut. Semoga hal ini menurut Dubes agar dapat ditindakanjuti.