• MAHASISWI FAKULTAS HUKUM UNAIR IKUTI CULTURAL CAMP DI PRINCE OF SONGKLA UNIVERSITY, THAILAND

Humas(31/07) | Pada 7 Juli 2019 lalu, salah satu mahasiswi Fakultas Hukum Unair bernama Putri Riska Answendy (2016) berkesempatan untuk mengikuti  kegiatan Cultural Camp Di Prince Of Songkla University,  Thailand, Kegiatan tersebut dilaksanakan pada 7-27 Juli 2019. Untuk menjamin bahwa delegasi yang terpilih tersebut berkualitas, Universitas Airlangga melakukan seleksi terlebih dahulu. “Alhamdullilah nama saya dipilih untuk dibiayai dlm mengikuti kegiatan ini”, ujar mahasiswi yang kerap disapa Putri oleh teman-temannya tersebut. Peserta kegiatan ini tidak hanya dari Universitas Airlangga saja, namun dai berbagai universitas dari penjuru dunia, seperti dari Austria (FH JOANNEUM University of Applied Sciences), Brunei (Universiti Brunei Darussalam), China (Anhui Polytechnic University, Shanghai University, Yunnan University, and Kunming Medical University), Germany (Osnabrück University of Applied Sciences), Hungary (Széchenyi István University), Indonesia (Universitas Airlangga), Myanmar   (University of Yangon, and Dagon University), Taiwan (National Dong Hwa University, National Tsing Hua University, National Pingtung University of Science and Technology, Tamkang University, Ming Chi University of Technology, and Asia University), UK (University of Essex), and Vietnam  (Quy Nhon University, and Posts and Telecommunications Institute of Technology).

Dengan banyaknya participant dari berbagai macam negara maka peserta dituntut untuk dapat beradaptasi dengan berbagai macam budaya. Selain itu peserta juga dituntut untuk dapat memimpin dan berdiskusi dalam kelompok.  Selama kegiatan di Thai Cultural Camp ini banyak sekali ilmu dan pengalaman yang di dapatkan. Tidak hanya belajar budaya masyarakat thailand di dalam kelas saja peserta juga di ajak untuk langsung terjun ke masyarakat thailand dan secara langsung membantu kegiatan sehari2 mereka.  Pada akhir acara masing2 peserta menunjukan kebudayaan dari negaranya masing-masing. Kontributor : Tim Unit Sistem Informasi FH UNAIR